NEWSニュース
NEWSニュース
新チームが始動して3週間。
今シーズンの東京ヴェルディは、静岡でキャンプインを迎えました。
午前中にクラブハウスを出発し、お昼頃にキャンプ地の静岡県静岡市に到着。
清水ナショナルトレーニングセンターの方々にお迎えいただき、
静岡茶(静岡市農業協同組合)、青島みかん(清水農業協同組合)、釜揚げしらす(清水漁業協同組合)、TEA豚(公益財団法人静岡市まちづくり公社)、石垣いちご(清水ナショナルトレーニングセンター)といった名産品の差し入れをいただきました。
チームは昼食を取った後、ミーティングを挟んでトレーニングを開始。
ゴールキックからのビルドアップの確認を中心に、クロス&シュートやミドルシュートも実施し、ミニゲームではゴール前の崩しの形を確認。
およそ3時間のトレーニングは、開始時は日差しが強く汗ばむ陽気でしたが、終る頃には気温もぐっと下がり辺りは真っ暗になっていました。
トレーニング後の夕食は、デザートに『石垣いちご』が登場。
粒が大きく芳醇な甘みが特徴な石垣いちごは、選手たちに大好評でした。
明日は午前と午後の2部練習です。
しっかりと休んで明日のトレーニングに備えます。